20 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
20 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 20 अगस्त 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, कांग्रेस कार्यसमिति ने वंदे मातरम के कितने पदों को पार्टी कार्यक्रमों में गाने का निर्णय लिया है?
  1. केवल पहले दो पद
  2. पहले तीन पद
  3. पहले चार पद
  4. पूर्ण पांच पद
Show answer
Answer: A. केवल पहले दो पद
कांग्रेस कार्यसमिति ने 1937 के अपने प्रस्ताव का पालन करने का निर्णय लिया है कि पार्टी कार्यक्रमों में वंदे मातरम के केवल पहले दो पद गाए जाएंगे।
Q2. 20 अगस्त 2026 को जारी समाचार के अनुसार, कांग्रेस कार्यसमिति ने वंदे मातरम से संबंधित अपने किस वर्ष के प्रस्ताव का पालन करने का निर्णय लिया है?
  1. 1947
  2. 1937
  3. 1950
  4. 1929
Show answer
Answer: B. 1937
कांग्रेस कार्यसमिति ने 1937 के अपने प्रस्ताव को दोहराया है।
Q3. 20 अगस्त 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, सुप्रीम कोर्ट ने वैवाहिक विवादों में बच्चे के पितृत्व परीक्षण के संबंध में क्या निर्णय दिया है?
  1. पितृत्व परीक्षण की अनुमति नहीं दी जा सकती।
  2. पितृत्व परीक्षण केवल विरासत के मामलों में ही कराया जा सकता है।
  3. वैवाहिक विवादों में बच्चे का पितृत्व परीक्षण कराया जा सकता है।
  4. पितृत्व परीक्षण केवल पुरुष की सहमति से ही संभव है।
Show answer
Answer: C. वैवाहिक विवादों में बच्चे का पितृत्व परीक्षण कराया जा सकता है।
सुप्रीम कोर्ट ने कहा है कि वैवाहिक विवादों में बच्चे का पितृत्व परीक्षण कराया जा सकता है।
Q4. पितृत्व परीक्षण मुख्य रूप से किस प्रक्रिया के माध्यम से बच्चे के जैविक पिता की पहचान करता है?
  1. रक्त समूह विश्लेषण
  2. डीएनए विश्लेषण
  3. फिंगरप्रिंटिंग
  4. मनोवैज्ञानिक मूल्यांकन
Show answer
Answer: B. डीएनए विश्लेषण
पितृत्व परीक्षण डीएनए विश्लेषण के माध्यम से बच्चे के जैविक पिता की पहचान करने की एक प्रक्रिया है।
Q5. 20 अगस्त 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, अग्नाशय कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए एक नई बायोइंजीनियरिंग विधि किसने विकसित की है?
  1. बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय
  2. ऑड्रे झेंग
  3. डोनाल्ड ट्रम्प
  4. ब्रिटिश वैज्ञानिक
Show answer
Answer: B. ऑड्रे झेंग
एक प्रतिभाशाली हाई स्कूल छात्रा ऑड्रे झेंग ने अग्नाशय कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए एक अत्याधुनिक बायोइंजीनियरिंग विधि का आविष्कार किया है।
Q6. ऑड्रे झेंग द्वारा विकसित अग्नाशय कैंसर का शीघ्र पता लगाने की विधि में किस तकनीक का उपयोग किया जाता है?
  1. रेडियोधर्मी आइसोटोप
  2. चुंबकीय मोतियों
  3. अल्ट्रासाउंड तरंगें
  4. लेजर तकनीक
Show answer
Answer: B. चुंबकीय मोतियों
यह विधि रक्त से ट्यूमर-व्युत्पन्न कणों को अलग करने के लिए चुंबकीय मोतियों का उपयोग करती है।
Q7. 20 अगस्त 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, ब्रिटिश वैज्ञानिकों द्वारा 1961 में छोड़े गए 4 हेक्टेयर जौ के खेत को कितने वर्षों बाद एक जटिल देशी वुडलैंड में बदल गया पाया गया?
  1. 30 वर्ष
  2. 45 वर्ष
  3. 60 वर्ष
  4. 75 वर्ष
Show answer
Answer: C. 60 वर्ष
यह अध्ययन 60 वर्षों तक चला, जिसकी शुरुआत 1961 में हुई थी। 60 साल बाद, यह क्षेत्र एक जटिल देशी वुडलैंड में बदल गया।
Q8. निष्क्रिय पुनर्वनीकरण के अध्ययन में, युवा पेड़ों को शाकाहारी जीवों से बचाने में किस कारक ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
  1. रासायनिक उर्वरक
  2. कांटेदार झाड़ियाँ
  3. मानव हस्तक्षेप
  4. कृत्रिम बाड़
Show answer
Answer: B. कांटेदार झाड़ियाँ
कांटेदार झाड़ियों ने युवा पेड़ों को शाकाहारी जीवों से बचाया, जिससे वे पनप सके।
Q9. 20 अगस्त 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश के खिलाफ 'अब तक का सबसे कुचलने वाला आर्थिक अभियान' शुरू करने की घोषणा की है?
  1. इराक
  2. सीरिया
  3. ईरान
  4. उत्तर कोरिया
Show answer
Answer: C. ईरान
डोनाल्ड ट्रम्प ने ईरान के खिलाफ 'अब तक का सबसे कुचलने वाला आर्थिक अभियान' शुरू करने की घोषणा की है।
Q10. डोनाल्ड ट्रम्प ने ईरान के खिलाफ आर्थिक अभियान की घोषणा करते हुए तेहरान के साथ व्यापार करने वाले देशों को क्या चेतावनी दी है?
  1. उन्हें आर्थिक सहायता मिलेगी।
  2. उन्हें विशेष व्यापारिक छूट मिलेगी।
  3. उन्हें परिणाम भुगतने होंगे।
  4. उन्हें संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में स्थायी सदस्यता मिलेगी।
Show answer
Answer: C. उन्हें परिणाम भुगतने होंगे।
उन्होंने तेहरान के साथ व्यापार करने वाले किसी भी राष्ट्र के लिए परिणामों की चेतावनी दी है।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests