19 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
19 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 19 अगस्त 2026 को जारी जानकारी के अनुसार, जनगणना 2027 की प्रश्नावली में निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी शामिल की जाएगी?
  1. केवल उत्तरदाताओं की शिक्षा का स्तर
  2. माता-पिता का धर्म और गांव स्तर तक जन्म स्थान
  3. केवल उत्तरदाताओं की आर्थिक स्थिति
  4. केवल उत्तरदाताओं की वैवाहिक स्थिति
Show answer
Answer: B. माता-पिता का धर्म और गांव स्तर तक जन्म स्थान
जनगणना 2027 की प्रश्नावली में माता-पिता का धर्म और गांव स्तर तक जन्म स्थान की जानकारी मांगी जाएगी।
Q2. 19 अगस्त 2026 को जारी जनगणना 2027 की प्रश्नावली के संबंध में, जाति घोषणा के लिए कौन से विकल्प उपलब्ध होंगे?
  1. केवल जाति घोषित करने का एक ही विकल्प
  2. जाति घोषित करने के लिए खुले विकल्प, साथ ही 'जाति घोषित नहीं करना चाहते' और 'कोई जाति नहीं' के विकल्प
  3. केवल 'कोई जाति नहीं' का विकल्प
  4. जाति घोषणा का कोई विकल्प नहीं
Show answer
Answer: B. जाति घोषित करने के लिए खुले विकल्प, साथ ही 'जाति घोषित नहीं करना चाहते' और 'कोई जाति नहीं' के विकल्प
उत्तरदाताओं के पास जाति घोषित करने के लिए 'जाति घोषित नहीं करना चाहते' और 'कोई जाति नहीं' जैसे विकल्प भी होंगे।
Q3. 19 अगस्त 2026 को विदेश मंत्रालय की सचिव रंगनाथन ने फिलिस्तीन में किस समाधान के लिए भारत के समर्थन को दोहराया?
  1. एक-राज्य समाधान
  2. तीन-राज्य समाधान
  3. दो-राज्य समाधान
  4. चार-राज्य समाधान
Show answer
Answer: C. दो-राज्य समाधान
विदेश मंत्रालय की सचिव रंगनाथन ने फिलिस्तीन में बातचीत के माध्यम से दो-राज्य समाधान के लिए भारत के समर्थन की पुष्टि की।
Q4. 19 अगस्त 2026 को भारत ने फिलिस्तीन में दो-राज्य समाधान के लिए समर्थन दोहराते हुए किस क्षेत्र में गंभीर मानवीय स्थिति पर चिंता व्यक्त की?
  1. वेस्ट बैंक
  2. गाजा
  3. जेरूसलम
  4. गोलान हाइट्स
Show answer
Answer: B. गाजा
भारत ने गाजा में गंभीर मानवीय स्थिति पर भी चिंता व्यक्त की।
Q5. 19 अगस्त 2026 को 'आत्मनिर्भरता' को बढ़ावा देने के लिए भारत ने कितने प्रमुख रक्षा मदों के स्वदेशीकरण की घोषणा की है?
  1. 105
  2. 205
  3. 305
  4. 405
Show answer
Answer: D. 405
भारत ने 'आत्मनिर्भरता' को बढ़ावा देने के लिए 405 रक्षा वस्तुओं के स्वदेशीकरण की घोषणा की है।
Q6. 19 अगस्त 2026 को घोषित स्वदेशीकरण के लक्ष्य में निम्नलिखित में से कौन सी मदें शामिल हैं?
  1. केवल सैन्य प्लेटफार्म और ALH
  2. सैन्य प्लेटफार्म, ALH, तेजस, टैंक और युद्धपोत
  3. केवल तेजस और टैंक
  4. केवल युद्धपोत
Show answer
Answer: B. सैन्य प्लेटफार्म, ALH, तेजस, टैंक और युद्धपोत
इनमें सैन्य प्लेटफार्मों, उन्नत हल्के हेलीकॉप्टरों (ALH), तेजस लड़ाकू विमानों, टैंकों और युद्धपोतों के प्रमुख घटक शामिल हैं।
Q7. 19 अगस्त 2026 को किस देश के डॉक्टरों ने दुनिया में पहली बार दोनों जांघों के सफल प्रत्यारोपण का दावा किया है?
  1. भारत
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. चीन
  4. जर्मनी
Show answer
Answer: C. चीन
चीनी डॉक्टरों ने दुनिया में पहली बार दोनों जांघों के सफल प्रत्यारोपण का दावा किया है।
Q8. 19 अगस्त 2026 को चीनी डॉक्टरों द्वारा किए गए पहले सफल डबल जांघ प्रत्यारोपण का परिणाम क्या रहा?
  1. मरीज को कोई लाभ नहीं हुआ।
  2. मरीज ने अपने दोनों पैर खो दिए।
  3. एक फैक्ट्री कर्मचारी, जिसने अपने दोनों पैर खो दिए थे, फिर से चलने लगा।
  4. मरीज को केवल एक जांघ का प्रत्यारोपण हुआ।
Show answer
Answer: C. एक फैक्ट्री कर्मचारी, जिसने अपने दोनों पैर खो दिए थे, फिर से चलने लगा।
एक फैक्ट्री कर्मचारी, जिसने अपने दोनों पैर खो दिए थे, इस प्रक्रिया के बाद फिर से चलने लगा है।
Q9. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, जुलाई 2026 में भारत का बाहरी प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) साल-दर-साल कितने प्रतिशत बढ़कर 5.70 बिलियन डॉलर हो गया?
  1. 10%
  2. 12%
  3. 15%
  4. 17%
Show answer
Answer: D. 17%
जुलाई में भारत का बाहरी प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) साल-दर-साल 17% बढ़कर 5.70 बिलियन डॉलर हो गया।
Q10. 19 अगस्त 2026 को जारी RBI के आंकड़ों के अनुसार, जुलाई 2026 में भारत का बाहरी FDI 5.70 बिलियन डॉलर था। जून 2026 में यह कितना था?
  1. 2.14 बिलियन डॉलर
  2. 3.14 बिलियन डॉलर
  3. 4.14 बिलियन डॉलर
  4. 5.14 बिलियन डॉलर
Show answer
Answer: B. 3.14 बिलियन डॉलर
यह जून में दर्ज 3.14 बिलियन डॉलर से भी अधिक है।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests