18 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
18 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 18 अगस्त 2026 को झारखंड सरकार ने JSSC-CGL परीक्षा और एक 'दागी' फर्म द्वारा आयोजित अन्य सभी परीक्षाओं को रद्द करने का निर्णय क्यों लिया?
  1. छात्रों के बड़े पैमाने पर विरोध प्रदर्शन के कारण।
  2. परीक्षा आयोजित करने वाली फर्म की विश्वसनीयता पर संदेह के कारण।
  3. राज्य सीआईडी द्वारा की गई जांच की सिफारिशों के आधार पर।
  4. तकनीकी खराबी के कारण परीक्षा परिणामों में विसंगतियों के कारण।
Show answer
Answer: B. परीक्षा आयोजित करने वाली फर्म की विश्वसनीयता पर संदेह के कारण।
झारखंड सरकार ने JSSC-CGL परीक्षा और एक 'दागी' फर्म द्वारा आयोजित अन्य सभी परीक्षाओं को रद्द कर दिया है, जैसा कि 'Key Points' में बताया गया है।
Q2. 18 अगस्त 2026 को जारी रिपोर्ट के अनुसार, महाराष्ट्र में कितने मतदाता प्रपत्र अभी भी बिना एकत्र किए हुए हैं, जिससे मतदाता सूची में विसंगतियों की चिंता बढ़ गई है?
  1. 1.50 करोड़ से अधिक
  2. 2.07 करोड़ से अधिक
  3. 2.50 करोड़ से अधिक
  4. 3.00 करोड़ से अधिक
Show answer
Answer: B. 2.07 करोड़ से अधिक
'Key Points' के अनुसार, महाराष्ट्र में 2.07 करोड़ से अधिक मतदाता प्रपत्र अभी भी बिना एकत्र किए हुए हैं।
Q3. 18 अगस्त 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारत की चुनाव प्रणाली की सराहना करते हुए मतदाता पहचान आवश्यकताओं के संबंध में किस भारतीय अधिकारी की टिप्पणियों का हवाला दिया?
  1. भारत के प्रधानमंत्री
  2. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त ज्ञानेश कुमार
  3. भारत के विदेश मंत्री
  4. भारत के गृह मंत्री
Show answer
Answer: B. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त ज्ञानेश कुमार
'Key Points' में बताया गया है कि ट्रंप ने भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त ज्ञानेश कुमार द्वारा मतदाता पहचान आवश्यकताओं के संबंध में की गई टिप्पणियों का उल्लेख किया।
Q4. 18 अगस्त 2026 को स्वतंत्रता दिवस से पहले एक बड़े आतंकी साजिश को नाकाम किया गया, जिसमें ISI समर्थित किस गिरोह का भंडाफोड़ हुआ?
  1. लश्कर-ए-तैयबा गिरोह
  2. शाहजाद भट्टी गिरोह
  3. जैश-ए-मोहम्मद गिरोह
  4. अल-कायदा गिरोह
Show answer
Answer: B. शाहजाद भट्टी गिरोह
'Key Points' के अनुसार, शाहजाद भट्टी गिरोह की स्वतंत्रता दिवस पर आतंकी योजनाओं को विफल कर दिया गया।
Q5. 18 अगस्त 2026 को JSSC-CGL परीक्षा रद्द होने के बाद छात्रों ने अपनी कौन सी मांग पूरी न होने तक विरोध जारी रखने की बात कही है?
  1. परीक्षा की नई तारीखों की तत्काल घोषणा
  2. सीबीआई जांच की मांग
  3. JSSC अध्यक्ष के इस्तीफे की मांग
  4. रद्द की गई सभी परीक्षाओं को ऑनलाइन आयोजित करने की मांग
Show answer
Answer: B. सीबीआई जांच की मांग
'Key Points' में कहा गया है कि छात्रों ने सीबीआई जांच की अपनी मांग पूरी न होने तक विरोध जारी रखने की बात कही है।
Q6. 18 अगस्त 2026 को महाराष्ट्र में मतदाता प्रपत्रों के असंग्रहित होने पर एनसीपी-एसपी के रोहित पवार ने क्या आरोप लगाया?
  1. कि चुनाव आयोग ने प्रपत्रों के वितरण में लापरवाही बरती है।
  2. कि बीएलओ भाजपा कार्यकर्ताओं से इनपुट लेकर अपने डेस्क से सर्वेक्षण कर रहे हैं।
  3. कि मतदाता स्वयं प्रपत्र एकत्र करने में रुचि नहीं दिखा रहे हैं।
  4. कि तकनीकी समस्याओं के कारण प्रपत्रों का संग्रह बाधित हुआ है।
Show answer
Answer: B. कि बीएलओ भाजपा कार्यकर्ताओं से इनपुट लेकर अपने डेस्क से सर्वेक्षण कर रहे हैं।
'Key Points' के अनुसार, रोहित पवार ने दावा किया कि बीएलओ (बूथ लेवल अधिकारी) भाजपा कार्यकर्ताओं से इनपुट लेकर अपने डेस्क से सर्वेक्षण कर रहे हैं।
Q7. 18 अगस्त 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने अमेरिका में मतदाता पहचान आवश्यकताओं को मजबूत करने के लिए अपने किस अभियान को नवीनीकृत किया?
  1. 'फेयर इलेक्शन एक्ट' (Fair Election Act)
  2. 'वोटर इंटीग्रिटी एक्ट' (Voter Integrity Act)
  3. 'सेव अमेरिका एक्ट' (SAVE America Act)
  4. 'डेमोक्रेसी प्रोटेक्शन एक्ट' (Democracy Protection Act)
Show answer
Answer: C. 'सेव अमेरिका एक्ट' (SAVE America Act)
'Key Points' में बताया गया है कि ट्रंप ने अमेरिका में मतदाता पहचान आवश्यकताओं को मजबूत करने के लिए अपने 'SAVE अमेरिका एक्ट' के लिए नए सिरे से जोर दिया।
Q8. 18 अगस्त 2026 को स्वतंत्रता दिवस आतंकी साजिश को नाकाम करने के अभियान में कितने राज्यों में 253 संदिग्धों को गिरफ्तार किया गया?
  1. 10 राज्यों में
  2. 12 राज्यों में
  3. 14 राज्यों में
  4. 16 राज्यों में
Show answer
Answer: C. 14 राज्यों में
'Key Points' के अनुसार, 14 राज्यों में 253 संदिग्धों को गिरफ्तार किया गया है।
Q9. 18 अगस्त 2026 के समाचार के अनुसार, JSSC (झारखंड कर्मचारी चयन आयोग) राज्य सरकार के विभिन्न विभागों में मुख्य रूप से किन पदों के लिए भर्ती परीक्षा आयोजित करता है?
  1. समूह 'ए' और 'बी' पदों के लिए
  2. समूह 'बी' और 'सी' पदों के लिए
  3. समूह 'सी' और 'डी' पदों के लिए
  4. केवल समूह 'ए' पदों के लिए
Show answer
Answer: B. समूह 'बी' और 'सी' पदों के लिए
'Background / Static GK' में बताया गया है कि JSSC राज्य सरकार के विभिन्न विभागों में समूह 'बी' और 'सी' पदों के लिए भर्ती परीक्षा आयोजित करता है।
Q10. 18 अगस्त 2026 के समाचार के संदर्भ में, भारत में चुनाव प्रक्रियाओं के संचालन और विनियमन के लिए जिम्मेदार स्वायत्त संवैधानिक निकाय कौन सा है?
  1. भारत का सर्वोच्च न्यायालय
  2. भारत का चुनाव आयोग (ECI)
  3. भारत का योजना आयोग
  4. भारत का लोक सेवा आयोग
Show answer
Answer: B. भारत का चुनाव आयोग (ECI)
'Background / Static GK' के अनुसार, भारत का चुनाव आयोग (ECI) भारत में चुनाव प्रक्रियाओं के संचालन और विनियमन के लिए जिम्मेदार एक स्वायत्त संवैधानिक निकाय है।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests