17 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
17 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 17 अगस्त 2026 को जारी रिपोर्ट के अनुसार, उत्तर प्रदेश के कितने जिलों में भूजल क्रोमियम (VI) से दूषित पाया गया है?
  1. दो
  2. तीन
  3. चार
  4. पांच
Show answer
Answer: B. तीन
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'उत्तर प्रदेश के तीन जिलों में भूजल क्रोमियम (VI) से दूषित पाया गया है'।
Q2. 17 अगस्त 2026 को भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) सूर्यकांत ने कानूनी प्रणाली में प्रौद्योगिकी के उपयोग का नेतृत्व करने का आह्वान किससे किया?
  1. उच्च न्यायालयों से
  2. राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालयों (NLUs) से
  3. बार काउंसिल ऑफ इंडिया से
  4. कानून मंत्रालय से
Show answer
Answer: B. राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालयों (NLUs) से
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) सूर्यकांत ने राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालयों (NLUs) से कानूनी प्रणाली को नया आकार देने के लिए प्रौद्योगिकी के उपयोग का नेतृत्व करने का आग्रह किया'।
Q3. 17 अगस्त 2026 को केरल उच्च न्यायालय ने अनाधिकृत फ्लेक्स बोर्डों और बैनरों पर जुर्माना वसूलने में विफलता के लिए किस पर फटकार लगाई?
  1. स्थानीय नगर पालिकाओं पर
  2. राज्य सरकार पर
  3. विज्ञापन एजेंसियों पर
  4. पुलिस विभाग पर
Show answer
Answer: B. राज्य सरकार पर
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'केरल उच्च न्यायालय ने अनाधिकृत फ्लेक्स बोर्डों और बैनरों पर जुर्माना वसूलने में विफल रहने के लिए राज्य सरकार को फटकार लगाई'।
Q4. 17 अगस्त 2026 को प्रवर्तन निदेशालय (ED) के खुलासे के अनुसार, तृणमूल कांग्रेस (TMC) ने जेट और हेलीकॉप्टर खरीदने के लिए एक कम ज्ञात कंपनी को कितनी राशि का भुगतान किया?
  1. ₹149 करोड़
  2. ₹160 करोड़
  3. ₹187 करोड़
  4. ₹300 करोड़
Show answer
Answer: B. ₹160 करोड़
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'ED के अनुसार, TMC ने एक जेट और हेलीकॉप्टर खरीदने के लिए ₹160 करोड़ का भुगतान किया'।
Q5. 17 अगस्त 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने दक्षिण कोरिया के साथ सैन्य अभ्यास में कटौती का आदेश क्यों दिया?
  1. दक्षिण कोरिया द्वारा संयुक्त राष्ट्र के प्रस्तावों का उल्लंघन करने के कारण।
  2. दक्षिण कोरिया द्वारा ईरान के परमाणु निरस्त्रीकरण के अमेरिकी दबाव का समर्थन करने से इनकार करने के कारण।
  3. दक्षिण कोरिया द्वारा चीन के साथ नए सैन्य गठबंधन बनाने के कारण।
  4. दक्षिण कोरिया द्वारा सैन्य खर्च में कटौती करने के कारण।
Show answer
Answer: B. दक्षिण कोरिया द्वारा ईरान के परमाणु निरस्त्रीकरण के अमेरिकी दबाव का समर्थन करने से इनकार करने के कारण।
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'यह आदेश दक्षिण कोरिया द्वारा ईरान के परमाणु निरस्त्रीकरण के अमेरिकी प्रयास में शामिल होने से इनकार करने के बाद आया है'।
Q6. 17 अगस्त 2026 को सामने आई रिपोर्ट के अनुसार, उत्तर प्रदेश के तीन जिलों में भूजल क्रोमियम (VI) से दूषित होने का मुख्य कारण क्या है?
  1. कृषि में अत्यधिक उर्वरकों का उपयोग
  2. दशकों से औद्योगिक कचरा डंप करना
  3. प्राकृतिक भूगर्भीय प्रक्रियाएँ
  4. सीवेज उपचार संयंत्रों की विफलता
Show answer
Answer: B. दशकों से औद्योगिक कचरा डंप करना
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'यह दूषण दशकों से औद्योगिक कचरा डंप करने के कारण हुआ है'।
Q7. 17 अगस्त 2026 को CJI सूर्यकांत ने कानूनी शिक्षा में जनरेटिव एआई जैसे उपकरणों पर किस प्रकार का रुख अपनाया?
  1. पूर्ण प्रतिबंध का समर्थन किया
  2. पूर्ण प्रतिबंध को खारिज कर दिया
  3. सीमित उपयोग की वकालत की
  4. इस विषय पर कोई टिप्पणी नहीं की
Show answer
Answer: B. पूर्ण प्रतिबंध को खारिज कर दिया
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'उन्होंने कानूनी शिक्षा में जनरेटिव एआई जैसे उपकरणों पर पूर्ण प्रतिबंध को खारिज कर दिया'।
Q8. 17 अगस्त 2026 को केरल उच्च न्यायालय के आदेश के अनुसार, अनाधिकृत फ्लेक्स बोर्ड और स्थापना पर कितना जुर्माना लगाने का आदेश दिया गया था?
  1. ₹1000
  2. ₹2500
  3. ₹5000
  4. ₹10000
Show answer
Answer: C. ₹5000
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'अदालत ने प्रत्येक बोर्ड और स्थापना पर ₹5000 का जुर्माना लगाने का आदेश दिया था'।
Q9. 17 अगस्त 2026 को प्रवर्तन निदेशालय (ED) द्वारा किए गए खुलासे के अनुसार, तृणमूल कांग्रेस (TMC) ने किराए के रूप में कितनी अतिरिक्त राशि का भुगतान किया, जबकि न्यूनतम गारंटीकृत घंटों का उपयोग नहीं किया?
  1. ₹149 करोड़
  2. ₹160 करोड़
  3. ₹187 करोड़
  4. ₹337 करोड़
Show answer
Answer: C. ₹187 करोड़
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'पार्टी ने किराए के रूप में ₹187 करोड़ का अतिरिक्त भुगतान किया, लेकिन न्यूनतम गारंटीकृत घंटों का उपयोग नहीं किया'।
Q10. 17 अगस्त 2026 को उत्तर प्रदेश में भूजल में पाए गए क्रोमियम (VI) के संदर्भ में, यह किस प्रकार का स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकता है?
  1. केवल त्वचा संबंधी रोग
  2. केवल श्वसन संबंधी समस्याएँ
  3. कैंसर और अन्य गंभीर बीमारियाँ
  4. केवल पाचन संबंधी विकार
Show answer
Answer: C. कैंसर और अन्य गंभीर बीमारियाँ
दिए गए करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'क्रोमियम (VI) एक अत्यधिक विषैला रसायन है जो कैंसर और अन्य गंभीर बीमारियों का कारण बन सकता है'।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests