15 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
15 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 15 मई 2026 को दिए गए बयान के अनुसार, तमिलनाडु के मंत्री उदयनिधि स्टालिन ने सनातन धर्म के संदर्भ में किस बात पर जोर दिया?
  1. लोगों को मंदिरों में जाना बंद कर देना चाहिए।
  2. सनातन धर्म को पूरी तरह से नष्ट कर देना चाहिए।
  3. सभी को मंदिरों के साथ-साथ पूरे समाज में समान अधिकार मिलने चाहिए।
  4. सनातन धर्म केवल मंदिरों तक ही सीमित रहना चाहिए।
Show answer
Answer: C. सभी को मंदिरों के साथ-साथ पूरे समाज में समान अधिकार मिलने चाहिए।
उदयनिधि स्टालिन ने जोर देकर कहा कि सभी को समान अधिकार मिलने चाहिए। यह समानता केवल मंदिरों में ही नहीं, बल्कि पूरे समाज में होनी चाहिए।
Q2. 15 मई 2026 की रिपोर्टों के अनुसार, अमेरिकी न्याय विभाग गौतम अडानी के खिलाफ भ्रष्टाचार के आरोप हटा सकता है। ये आरोप मूल रूप से किस घटना से संबंधित थे?
  1. अडानी द्वारा अमेरिकी अधिकारियों को $250 मिलियन से अधिक की रिश्वत देना।
  2. नवंबर 2024 में भारतीय अधिकारियों को सौर ऊर्जा आपूर्ति अनुबंधों के लिए $250 मिलियन से अधिक की रिश्वत देना।
  3. न्यूयॉर्क टाइम्स और ब्लूमबर्ग द्वारा अडानी के खिलाफ निराधार रिपोर्ट प्रकाशित करना।
  4. अमेरिकी न्याय विभाग द्वारा अडानी के खिलाफ जांच पूरी करना और कोई सबूत न मिलना।
Show answer
Answer: B. नवंबर 2024 में भारतीय अधिकारियों को सौर ऊर्जा आपूर्ति अनुबंधों के लिए $250 मिलियन से अधिक की रिश्वत देना।
नवंबर 2024 में गौतम अडानी पर भारतीय अधिकारियों को $250 मिलियन (लगभग ₹2,500 करोड़) से अधिक की रिश्वत देने का आरोप लगा था। यह रिश्वत सौर ऊर्जा आपूर्ति अनुबंधों के लिए दी गई थी।
Q3. 15 मई 2026 को पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा जारी अधिसूचना के अनुसार, सभी राज्य-संचालित स्कूलों में सुबह की सभा के दौरान क्या गाना अनिवार्य कर दिया गया है?
  1. 'बांग्लार माटी, बांग्लार जल'
  2. 'वंदे मातरम'
  3. केवल राष्ट्रीय गान
  4. कोई भी देशभक्ति गीत
Show answer
Answer: B. 'वंदे मातरम'
पश्चिम बंगाल सरकार ने सभी राज्य-संचालित स्कूलों में सुबह की सभा के दौरान 'वंदे मातरम' गाना अनिवार्य कर दिया है।
Q4. 15 मई 2026 को केरल का मुख्यमंत्री किसे नामित किया गया है?
  1. के.सी. वेणुगोपाल
  2. राहुल गांधी
  3. प्रियंका गांधी वाड्रा
  4. वी.डी. सतीशन
Show answer
Answer: D. वी.डी. सतीशन
वी.डी. सतीशन को केरल का मुख्यमंत्री नामित किया गया है।
Q5. 15 मई 2026 को ब्रिक्स के विदेश मंत्रियों की बैठक के दौरान पश्चिम एशिया से संबंधित एक संयुक्त बयान पर आम सहमति क्यों अनिश्चित रही?
  1. ब्रिक्स के सदस्य देशों के बीच व्यापारिक मतभेद के कारण।
  2. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) और ईरान के बीच तनाव बढ़ने के कारण।
  3. पश्चिम एशिया के देशों ने ब्रिक्स में शामिल होने से इनकार कर दिया।
  4. बैठक में पश्चिम एशिया के किसी भी देश ने भाग नहीं लिया।
Show answer
Answer: B. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) और ईरान के बीच तनाव बढ़ने के कारण।
बैठक के दौरान संयुक्त अरब अमीरात (UAE) और ईरान के बीच तनाव बढ़ गया। ईरान ने UAE पर सीधे तौर पर संलिप्तता का आरोप लगाया।
Q6. 15 मई 2026 को पुलिस द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार, नोएडा में श्रम विरोध प्रदर्शन के आरोपी सत्यम वर्मा को विदेशी देशों से कितनी राशि प्राप्त हुई?
  1. ₹50 लाख से अधिक
  2. ₹1 करोड़ से अधिक
  3. ₹25 लाख से अधिक
  4. ₹75 लाख से अधिक
Show answer
Answer: B. ₹1 करोड़ से अधिक
नोएडा में श्रम विरोध प्रदर्शन के आरोपी सत्यम वर्मा को विदेशी देशों से ₹1 करोड़ से अधिक प्राप्त हुए।
Q7. 15 मई 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के अनुसार, चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने ईरान के संबंध में क्या वादा किया है?
  1. ईरान को सैन्य उपकरण प्रदान करना।
  2. होर्मुज जलडमरूमध्य पर चीन की सैन्य उपस्थिति बढ़ाना।
  3. ईरान को सैन्य उपकरण न देना।
  4. ईरान के साथ तेल संबंध समाप्त करना।
Show answer
Answer: C. ईरान को सैन्य उपकरण न देना।
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कहा कि चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने ईरान को सैन्य उपकरण न देने का वादा किया है।
Q8. 15 मई 2026 को सरकार द्वारा खाड़ी देशों से आपूर्ति बाधित होने के बीच ऑटोमोटिव-ग्रेड यूरिया की आपूर्ति बढ़ाने के लिए किस कंपनी पर विचार किया जा रहा है?
  1. इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर कोऑपरेटिव लिमिटेड (IFFCO)
  2. गुजरात स्टेट फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स (GSFC)
  3. राष्ट्रीय केमिकल्स एंड फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (RCF)
  4. चंबल फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (CFCL)
Show answer
Answer: B. गुजरात स्टेट फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स (GSFC)
सरकार खाड़ी देशों से आपूर्ति बाधित होने के बीच ऑटोमोटिव-ग्रेड यूरिया की आपूर्ति बढ़ाने के लिए GSFC (गुजरात स्टेट फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स) पर विचार कर रही है।
Q9. 15 मई 2026 को वाणिज्य मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, अप्रैल में थोक महंगाई दर (WPI) कितनी हो गई है?
  1. 3.88%
  2. 8.39%
  3. 8.30%
  4. 4.15%
Show answer
Answer: C. 8.30%
अप्रैल में थोक महंगाई दर (WPI) दोगुने से अधिक बढ़कर 8.30% पर पहुंच गई है।
Q10. 15 मई 2026 को जारी आंकड़ों के अनुसार, अप्रैल में थोक महंगाई दर (WPI) में वृद्धि का मुख्य कारण क्या बताया गया है?
  1. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में कमी।
  2. दैनिक जरूरत के सामान, गैस और बिजली के दाम बढ़े हैं।
  3. विनिर्माण क्षेत्र में उत्पादन में गिरावट।
  4. कृषि उत्पादों की बंपर पैदावार।
Show answer
Answer: B. दैनिक जरूरत के सामान, गैस और बिजली के दाम बढ़े हैं।
वाणिज्य मंत्रालय के अनुसार, दैनिक जरूरत के सामान, गैस और बिजली के दाम बढ़े हैं।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests