14 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
14 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 14 मई 2026 को जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल (L-G) सिन्हा के अनुसार, नशीली दवाएं और आतंकवाद क्या हैं?
  1. दो अलग-अलग समस्याएं
  2. एक ही सांप के दो सिर
  3. एक-दूसरे से पूरी तरह असंबंधित खतरे
  4. केवल नशीली दवाओं का खतरा
Show answer
Answer: B. एक ही सांप के दो सिर
उपराज्यपाल सिन्हा ने कहा कि नशीली दवाएं और आतंकवाद दो अलग-अलग समस्याएं नहीं हैं, बल्कि “एक ही सांप के दो सिर” हैं।
Q2. 14 मई 2026 को असम से पश्चिम एशिया को निर्यात की गई अगरवुड चिप्स की पहली कानूनी खेप किन देशों को प्राप्त हुई?
  1. कतर और बहरीन
  2. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
  3. ओमान और कुवैत
  4. ईरान और इराक
Show answer
Answer: B. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
यह खेप सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात (UAE) को प्राप्त हुई है।
Q3. 14 मई 2026 को उच्चतम न्यायालय ने सबरीमाला मामले में किस फैसले पर पुनर्विचार करने से इनकार कर दिया?
  1. 'मंदिरों में सभी धर्मों के लोगों का प्रवेश'
  2. 'हिंदू धर्म एक जीवन शैली है'
  3. 'महिलाओं को सभी धार्मिक स्थलों में प्रवेश का अधिकार'
  4. 'धार्मिक स्वतंत्रता मौलिक अधिकार नहीं है'
Show answer
Answer: B. 'हिंदू धर्म एक जीवन शैली है'
उच्चतम न्यायालय ने सबरीमाला मामले में कहा है कि वह 'हिंदू धर्म एक जीवन शैली है' के अपने फैसले पर फिर से विचार नहीं करेगा।
Q4. 14 मई 2026 को मणिपुर में हुई हिंसा में कितने मौलवी मारे गए?
  1. एक
  2. दो
  3. तीन
  4. चार
Show answer
Answer: C. तीन
मणिपुर में एक घात लगाकर किए गए हमले में 3 मौलवी मारे गए और 4 घायल हो गए।
Q5. 14 मई 2026 को संयुक्त अरब अमीरात (UAE) ने किस देश के प्रधानमंत्री की गुप्त यात्रा की खबरों का खंडन किया?
  1. ईरान
  2. इजरायल
  3. सऊदी अरब
  4. अमेरिका
Show answer
Answer: B. इजरायल
संयुक्त अरब अमीरात (UAE) ने इजरायली प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू या एक इजरायली सैन्य प्रतिनिधिमंडल की गुप्त यात्रा की खबरों का खंडन किया है।
Q6. 14 मई 2026 को त्रिपुरा सरकार ने अपने कर्मचारियों के लिए कितने प्रतिशत 'वर्क फ्रॉम होम' नियम लागू किया है?
  1. 25%
  2. 50%
  3. 75%
  4. 100%
Show answer
Answer: B. 50%
त्रिपुरा सरकार ने अपने कर्मचारियों के लिए 50% 'वर्क फ्रॉम होम' (घर से काम) नियम लागू किया है।
Q7. 14 मई 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप चीन के कितने दिवसीय दौरे पर हैं?
  1. एक दिवसीय
  2. दो दिवसीय
  3. तीन दिवसीय
  4. चार दिवसीय
Show answer
Answer: B. दो दिवसीय
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप चीन के दो दिवसीय दौरे पर हैं।
Q8. 14 मई 2026 को जम्मू-कश्मीर में एक विधायक ने उपराज्यपाल (L-G) के नशीली दवाओं के अभियान का बहिष्कार क्यों किया?
  1. नशीली दवाओं के अभियान से असहमति के कारण
  2. अपने निर्वाचन क्षेत्र में हुए विध्वंस अभियान के विरोध में
  3. उपराज्यपाल के साथ व्यक्तिगत मतभेदों के कारण
  4. आतंकवाद के मुद्दे पर अलग राय होने के कारण
Show answer
Answer: B. अपने निर्वाचन क्षेत्र में हुए विध्वंस अभियान के विरोध में
अभियान का बहिष्कार विधायक द्वारा अपने निर्वाचन क्षेत्र में हुए विध्वंस अभियान के विरोध में किया गया।
Q9. 14 मई 2026 को असम से अगरवुड चिप्स के निर्यात से कितने करोड़ रुपये की औद्योगिक क्षमता खुलने की उम्मीद है?
  1. ₹10,000 करोड़
  2. ₹25,000 करोड़
  3. ₹50,000 करोड़
  4. ₹1,00,000 करोड़
Show answer
Answer: C. ₹50,000 करोड़
इस कदम से ₹50,000 करोड़ की औद्योगिक क्षमता खुलने की उम्मीद है।
Q10. 14 मई 2026 को त्रिपुरा सरकार ने 50% 'वर्क फ्रॉम होम' नियम लागू करने की सलाह किन अन्य संस्थाओं को भी दी है?
  1. केवल निजी क्षेत्र की कंपनियों को
  2. सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (PSUs) और स्थानीय निकायों को
  3. केवल केंद्रीय सरकारी कार्यालयों को
  4. केवल शैक्षणिक संस्थानों को
Show answer
Answer: B. सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (PSUs) और स्थानीय निकायों को
राज्य सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (PSUs), स्थानीय निकायों, स्वायत्त और वैधानिक संगठनों तथा अधीनस्थ कार्यालयों को भी इसी तरह के उपाय लागू करने की सलाह दी है।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests