13 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
13 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 13 मई 2026 को जारी जानकारी के अनुसार, NEET-UG परीक्षा 2024 रद्द होने से लगभग कितने छात्र प्रभावित हुए हैं?
  1. 15 लाख
  2. 23 लाख
  3. 30 लाख
  4. 18 लाख
Show answer
Answer: B. 23 लाख
NEET-UG परीक्षा 2024 को रद्द कर दिया गया है, जिससे लगभग 23 लाख छात्र प्रभावित हुए हैं।
Q2. 13 मई 2026 को प्राप्त जानकारी के अनुसार, NEET-UG परीक्षा 2024 रद्द होने के मामले की जांच किस एजेंसी को सौंपी गई है?
  1. प्रवर्तन निदेशालय (ED)
  2. राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA)
  3. केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI)
  4. विशेष कार्य बल (SOG)
Show answer
Answer: C. केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI)
मामले की जांच CBI को सौंप दी गई है।
Q3. 13 मई 2026 को जारी समाचार के अनुसार, NTA द्वारा 2019 में परीक्षा का कार्यभार संभालने के बाद NEET-UG परीक्षा 2024 का रद्द होना कौन सी बार है?
  1. पहली बार
  2. दूसरी बार
  3. तीसरी बार
  4. चौथी बार
Show answer
Answer: A. पहली बार
यह 2019 में NTA द्वारा परीक्षा का कार्यभार संभालने के बाद पहली बार रद्द हुई है।
Q4. 13 मई 2026 को प्राप्त जानकारी के अनुसार, NEET-UG परीक्षा 2024 पेपर लीक मामले में नासिक से गिरफ्तार संदिग्ध क्या कर रहा था?
  1. MBBS
  2. BDS
  3. BAMS
  4. BHMS
Show answer
Answer: C. BAMS
एक संदिग्ध को नासिक से गिरफ्तार किया गया है, जो BAMS कर रहा है।
Q5. 13 मई 2026 को जारी खबर के अनुसार, किस राजनीतिक दल ने राजस्थान SOG द्वारा NEET-UG परीक्षा 2024 पेपर लीक मामले में FIR दर्ज न करने पर सवाल उठाए हैं?
  1. भारतीय जनता पार्टी (BJP)
  2. बहुजन समाज पार्टी (BSP)
  3. कांग्रेस
  4. आम आदमी पार्टी (AAP)
Show answer
Answer: C. कांग्रेस
कांग्रेस ने राजस्थान SOG द्वारा FIR दर्ज न करने पर सवाल उठाए हैं।
Q6. 13 मई 2026 को जारी जानकारी के अनुसार, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने मोटरकेड का आकार क्यों कम किया है?
  1. सुरक्षा कारणों से
  2. सरकार भर में मितव्ययिता को प्रेरित करने के उद्देश्य से
  3. यातायात भीड़ को कम करने के लिए
  4. अंतर्राष्ट्रीय प्रोटोकॉल का पालन करने के लिए
Show answer
Answer: B. सरकार भर में मितव्ययिता को प्रेरित करने के उद्देश्य से
इसका उद्देश्य सरकार भर में मितव्ययिता को प्रेरित करना है।
Q7. 13 मई 2026 को प्राप्त जानकारी के अनुसार, प्रधानमंत्री के काफिले में कटौती के निर्देश को कौन सा समूह लागू कर रहा है?
  1. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
  2. विशेष सुरक्षा समूह (SPG)
  3. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
  4. दिल्ली पुलिस
Show answer
Answer: B. विशेष सुरक्षा समूह (SPG)
विशेष सुरक्षा समूह (SPG) इस निर्देश को लागू कर रहा है, काफिले को आधा कर रहा है।
Q8. 13 मई 2026 को जारी खबर के अनुसार, प्रधानमंत्री के काफिले में कटौती के बाद भी किस मुद्दे पर विवाद उत्पन्न हुआ?
  1. प्रधानमंत्री की विदेश यात्राओं पर
  2. एक भाजपा नेता के बड़े काफिले पर
  3. सरकारी कर्मचारियों के वेतन वृद्धि पर
  4. नए सरकारी भवनों के निर्माण पर
Show answer
Answer: B. एक भाजपा नेता के बड़े काफिले पर
हालांकि, पीएम की 'ईंधन बचाने' की अपील के बाद एक भाजपा नेता के बड़े काफिले पर विवाद हुआ।
Q9. 13 मई 2026 को जारी समाचार के अनुसार, NEET-UG परीक्षा 2024 पेपर लीक मामले में किसने NTA की गहन जांच की मांग की है, जिसमें बार-बार पेपर लीक की घटनाओं में आंतरिक संलिप्तता का आरोप लगाया गया है?
  1. शिक्षा मंत्री
  2. खान सर
  3. सुप्रीम कोर्ट
  4. CBI निदेशक
Show answer
Answer: B. खान सर
खान सर ने NTA की गहन जांच की मांग की है, जिसमें बार-बार पेपर लीक की घटनाओं में आंतरिक संलिप्तता का आरोप लगाया गया है।
Q10. 13 मई 2026 को प्राप्त जानकारी के अनुसार, NEET-UG परीक्षा 2024 पेपर लीक की प्रकृति में क्या शामिल था?
  1. ईमेल के माध्यम से प्रश्नपत्रों का वितरण
  2. एक भुगतान किया गया व्हाट्सएप ग्रुप और 'गेस पेपर' का तेजी से प्रसार
  3. परीक्षा केंद्रों पर सीधे प्रश्नपत्रों की चोरी
  4. डार्क वेब पर प्रश्नपत्रों की बिक्री
Show answer
Answer: B. एक भुगतान किया गया व्हाट्सएप ग्रुप और 'गेस पेपर' का तेजी से प्रसार
लीक की प्रकृति में एक भुगतान किया गया व्हाट्सएप ग्रुप और 'गेस पेपर' का तेजी से प्रसार शामिल था।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests