11 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
11 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 11 मई 2026 को जारी जानकारी के अनुसार, ईरान ने अमेरिका के संघर्ष विराम प्रस्ताव पर किस देश के माध्यम से प्रतिक्रिया दी है?
  1. ओमान
  2. कतर
  3. पाकिस्तान
  4. तुर्की
Show answer
Answer: C. पाकिस्तान
ईरान ने पाकिस्तान के माध्यम से अमेरिका के संघर्ष विराम प्रस्ताव पर प्रतिक्रिया दी है।
Q2. 11 मई 2026 को केरल के अगले मुख्यमंत्री की घोषणा कौन करेगा, जैसा कि KPCC अध्यक्ष सन्नी जोसेफ ने बताया है?
  1. केसी वेणुगोपाल
  2. वीडी सतीशन
  3. मल्लिकार्जुन खड़गे और राहुल गांधी
  4. सन्नी जोसेफ
Show answer
Answer: C. मल्लिकार्जुन खड़गे और राहुल गांधी
KPCC अध्यक्ष सन्नी जोसेफ ने बताया कि अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी (AICC) के अध्यक्ष मल्लिकार्जुन खड़गे और राहुल गांधी जल्द ही केरल के अगले मुख्यमंत्री की घोषणा करेंगे।
Q3. 11 मई 2026 को हंतावायरस से प्रभावित MV Hondius जहाज पर सवार दो भारतीय चालक दल के सदस्यों को क्वारंटाइन के लिए किस देश में निकाला गया है?
  1. ब्रिटेन
  2. नीदरलैंड
  3. भारत
  4. अमेरिका
Show answer
Answer: B. नीदरलैंड
हंतावायरस से प्रभावित MV Hondius जहाज पर सवार दो भारतीय चालक दल के सदस्यों को नीदरलैंड में क्वारंटाइन के लिए निकाला गया है।
Q4. 11 मई 2026 को जारी CAG रिपोर्ट के अनुसार, किस भारतीय राज्य में स्मारकों पर व्यापक अतिक्रमण को उजागर किया गया है, जिससे अवध की विरासत के खोने की चिंता व्यक्त की गई है?
  1. राजस्थान
  2. उत्तर प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4. बिहार
Show answer
Answer: B. उत्तर प्रदेश
हालिया CAG रिपोर्ट में उत्तर प्रदेश में स्मारकों पर व्यापक अतिक्रमण को उजागर किया गया है।
Q5. 11 मई 2026 को हवाई अड्डा निदेशक गिरीशचंद्र वर्मा के अनुसार, किस हवाई अड्डे पर वाणिज्यिक उड़ान संचालन बंद हो गया है?
  1. नागपुर हवाई अड्डा
  2. पुणे हवाई अड्डा
  3. गोंदिया हवाई अड्डा
  4. औरंगाबाद हवाई अड्डा
Show answer
Answer: C. गोंदिया हवाई अड्डा
हवाई अड्डा निदेशक गिरीशचंद्र वर्मा के अनुसार, गोंदिया हवाई अड्डे पर वाणिज्यिक उड़ान संचालन बंद हो गया है।
Q6. 11 मई 2026 को दिल्ली सरकार द्वारा जुलाई 2026 से अनिवार्य किए जाने वाले 'पिंक सहेली कार्ड' का संबंध किस योजना से है?
  1. महिलाओं के लिए स्वास्थ्य बीमा योजना
  2. महिलाओं के लिए मुफ्त बस यात्रा योजना
  3. महिलाओं के लिए कौशल विकास योजना
  4. महिलाओं के लिए डिजिटल साक्षरता योजना
Show answer
Answer: B. महिलाओं के लिए मुफ्त बस यात्रा योजना
यह महिलाओं के लिए मुफ्त बस यात्रा योजना से संबंधित है।
Q7. 11 मई 2026 को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तेलंगाना के हैदराबाद में लगभग कितने करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का शिलान्यास, उद्घाटन और लोकार्पण किया?
  1. ₹5,000 करोड़
  2. ₹7,200 करोड़
  3. ₹9,400 करोड़
  4. ₹12,000 करोड़
Show answer
Answer: C. ₹9,400 करोड़
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तेलंगाना के हैदराबाद में लगभग ₹9,400 करोड़ की कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास, उद्घाटन और लोकार्पण किया।
Q8. 11 मई 2026 को जारी जानकारी के अनुसार, मई 2026 में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPIs) ने भारतीय इक्विटी से कितने करोड़ रुपये निकाले हैं?
  1. ₹10,500 करोड़
  2. ₹14,231 करोड़
  3. ₹18,750 करोड़
  4. ₹20,000 करोड़
Show answer
Answer: B. ₹14,231 करोड़
मई 2026 में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPIs) ने भारतीय इक्विटी से ₹14,231 करोड़ निकाले हैं।
Q9. 11 मई 2026 को ईरान-अमेरिका संघर्ष के संदर्भ में, इजरायली प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने किस शर्त पर युद्ध समाप्त होने पर जोर दिया है?
  1. ईरान द्वारा सभी क्षेत्रीय संघर्षों को समाप्त करना
  2. ईरान द्वारा समुद्री सुरक्षा की गारंटी देना
  3. संवर्धित यूरेनियम को हटाना
  4. अमेरिका द्वारा नाकेबंदी हटाना
Show answer
Answer: C. संवर्धित यूरेनियम को हटाना
इजरायली प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने जोर देकर कहा कि युद्ध तब तक खत्म नहीं होगा जब तक संवर्धित यूरेनियम को हटा नहीं दिया जाता।
Q10. 11 मई 2026 को हंतावायरस के प्रकोप से प्रभावित MV Hondius जहाज किस देश के ध्वज वाला जहाज है?
  1. भारतीय
  2. ब्रिटिश
  3. अमेरिकी
  4. डच
Show answer
Answer: D. डच
डच-ध्वज वाले इस जहाज पर हंतावायरस का प्रकोप देखा गया था।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests