07 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
07 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 07 मई 2026 को पश्चिम बंगाल में चुनाव बाद हिंसा की घटनाओं के बीच, मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) ज्ञानेश कुमार ने राज्य के अधिकारियों को क्या सुनिश्चित करने का निर्देश दिया?
  1. चुनाव बाद हिंसा की जांच
  2. शून्य चुनाव बाद हिंसा
  3. हिंसा प्रभावित क्षेत्रों में अतिरिक्त सुरक्षा बल
  4. हिंसा के पीड़ितों को मुआवजा
Show answer
Answer: B. शून्य चुनाव बाद हिंसा
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) ज्ञानेश कुमार ने राज्य के अधिकारियों को 'शून्य चुनाव बाद हिंसा सुनिश्चित करने' का निर्देश दिया।
Q2. 07 मई 2026 को पश्चिम बंगाल में चुनाव बाद हिंसा के दौरान, उत्तर 24 परगना जिले के मध्यमग्राम इलाके में सुवेंदु अधिकारी के किस निजी सहायक की गोली मारकर हत्या कर दी गई?
  1. ज्ञानेश कुमार
  2. चंद्रनाथ रथ
  3. अमित शाह
  4. ममता बनर्जी
Show answer
Answer: B. चंद्रनाथ रथ
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'उत्तर 24 परगना जिले के मध्यमग्राम इलाके में अज्ञात बंदूकधारियों ने सुवेंदु अधिकारी के निजी सहायक चंद्रनाथ रथ को तीन बार गोली मारकर हत्या कर दी'।
Q3. 07 मई 2026 को INDIA ब्लॉक में राजनीतिक बदलाव के तहत, कांग्रेस ने DMK के साथ कितने साल की साझेदारी तोड़ी?
  1. 5 साल
  2. 7 साल
  3. 9 साल
  4. 11 साल
Show answer
Answer: D. 11 साल
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'कांग्रेस ने DMK के साथ 11 साल की साझेदारी तोड़ दी है'।
Q4. 07 मई 2026 को DMK के साथ साझेदारी तोड़ने के बाद, कांग्रेस ने अपना समर्थन किस पार्टी को स्थानांतरित कर दिया?
  1. AIADMK
  2. TVK
  3. PMK
  4. MDMK
Show answer
Answer: B. TVK
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'कांग्रेस ने अपना समर्थन TVK को स्थानांतरित कर दिया है'।
Q5. 07 मई 2026 को भारतीय वायुसेना (IAF) ने किस ऑपरेशन की पहली वर्षगांठ पर एक वीडियो जारी किया?
  1. ऑपरेशन विजय
  2. ऑपरेशन मेघदूत
  3. ऑपरेशन सिंदूर
  4. ऑपरेशन पराक्रम
Show answer
Answer: C. ऑपरेशन सिंदूर
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'भारतीय वायुसेना (IAF) ने ऑपरेशन सिंदूर की पहली वर्षगांठ पर एक वीडियो जारी किया'।
Q6. 07 मई 2026 को की गई घोषणा के अनुसार, भारत जून 2026 में पहली बिग कैट समिट की मेजबानी करेगा। इस शिखर सम्मेलन में कितनी बड़ी बिल्ली प्रजातियों के संरक्षण पर जोर दिया जाएगा?
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
Show answer
Answer: C. 7
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, इस शिखर सम्मेलन में 'सात बड़ी बिल्ली प्रजातियों और उनके आवासों के संरक्षण के लिए साझा प्राथमिकताओं और परिदृश्य-आधारित सहकारी दृष्टिकोण पर जोर दिया जाएगा'।
Q7. 07 मई 2026 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा मनी चेंजिंग क्षेत्र के लिए पेश किए गए नए नियमों के तहत, अधिकृत डीलरों के लिए कितनी वार्षिक टर्नओवर सीमा निर्धारित की गई है?
  1. ₹5 करोड़
  2. ₹10 करोड़
  3. ₹15 करोड़
  4. ₹20 करोड़
Show answer
Answer: B. ₹10 करोड़
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'RBI ने अधिकृत डीलरों के लिए ₹10 करोड़ की वार्षिक टर्नओवर सीमा निर्धारित की है'।
Q8. 07 मई 2026 को अटल नवाचार मिशन (AIM) द्वारा आयोजित उत्तरी क्षेत्र के एआईएम संवाद का मुख्य फोकस क्या था?
  1. कृषि नवाचार को बढ़ावा देना
  2. इनक्यूबेटरों को बढ़ावा देना और समावेशी नवाचार को आगे बढ़ाना
  3. ग्रामीण विकास परियोजनाओं को मजबूत करना
  4. डिजिटल साक्षरता का प्रसार करना
Show answer
Answer: B. इनक्यूबेटरों को बढ़ावा देना और समावेशी नवाचार को आगे बढ़ाना
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, यह संवाद 'इनक्यूबेटरों को बढ़ावा देने, समावेशी नवाचार को आगे बढ़ाने और राज्य-केंद्र सहयोग के लिए' आयोजित किया गया था।
Q9. 07 मई 2026 को जारी आंकड़ों के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2025-26 (FY26) में भारत का वस्तु और सेवा निर्यात कितने प्रतिशत बढ़कर $863.11 बिलियन हो गया?
  1. 3.25%
  2. 4.59%
  3. 5.12%
  4. 6.05%
Show answer
Answer: B. 4.59%
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'वित्तीय वर्ष 2025-26 (FY26) में भारत का वस्तु और सेवा निर्यात 4.59% बढ़कर $863.11 बिलियन हो गया'।
Q10. 07 मई 2026 को अमेरिकी सेंट्रल कमांड ने बताया कि ओमान की खाड़ी में एक लड़ाकू जेट ने किस देश के तेल टैंकर के पतवार पर हमला किया, जो अमेरिकी नाकाबंदी का उल्लंघन करने की कोशिश कर रहा था?
  1. सऊदी अरब
  2. इराक
  3. ईरान
  4. कतर
Show answer
Answer: C. ईरान
07 मई 2026 के करेंट अफेयर्स के अनुसार, 'अमेरिकी सेंट्रल कमांड ने बताया कि अमेरिकी नाकाबंदी का उल्लंघन करने की कोशिश कर रहे एक ईरानी तेल टैंकर के पतवार पर ओमान की खाड़ी में एक लड़ाकू जेट ने हमला किया'।
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests