04 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)

10 mins
Time
10
Questions
🎓
1
Per Q

Read the following instructions carefully:

Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
04 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1. 04 मई 2026 को घोषित पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव परिणामों के अनुसार, भाजपा ने 2016 की तुलना में अपनी सीटों और वोट शेयर में उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की है। 2016 में भाजपा की सीटें और वोट शेयर क्या था?
  1. 77 सीटें और 38% वोट शेयर
  2. 3 सीटें और 10% वोट शेयर
  3. 10 सीटें और 3% वोट शेयर
  4. 38 सीटें और 77% वोट शेयर
Show answer
Answer: B. 3 सीटें और 10% वोट शेयर
सामग्री के अनुसार, 'भाजपा ने 2016 में 3 सीटों और 10% वोट शेयर से बढ़कर 77 सीटों और 38% वोट शेयर तक अपनी उपस्थिति बढ़ाई है।'
Q2. 04 मई 2026 को पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव परिणाम घोषित होने से पहले, किस स्थान पर सड़क किनारे नाले में कई VVPAT पर्चियां मिलीं, जिससे विवाद खड़ा हो गया?
  1. कोलकाता
  2. मध्यामग्राम
  3. हावड़ा
  4. सिलीगुड़ी
Show answer
Answer: B. मध्यामग्राम
सामग्री में बताया गया है कि 'मतगणना से पहले, मध्यामग्राम में एक सड़क किनारे नाले में कई VVPAT पर्चियां मिलीं, जिससे विवाद खड़ा हो गया।'
Q3. 04 मई 2026 को विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने 'द जमैकन ग्लीनर' को दिए एक साक्षात्कार में भारत-जमैका संबंधों की विशेषता किस रूप में बताई?
  1. 'संघर्ष और सहयोग'
  2. 'निरंतरता और परिवर्तन'
  3. 'निर्भरता और स्वतंत्रता'
  4. 'विकास और स्थिरता'
Show answer
Answer: B. 'निरंतरता और परिवर्तन'
सामग्री के अनुसार, 'विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने 'द जमैकन ग्लीनर' को दिए एक साक्षात्कार में भारत-जमैका संबंधों को 'निरंतरता और परिवर्तन' की विशेषता वाला बताया।'
Q4. 04 मई 2026 को केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने GalaxEye को 'मिशन दृष्टि' के सफल निर्माण पर बधाई दी। 'मिशन दृष्टि' क्या है?
  1. भारत का सबसे बड़ा निजी तौर पर विकसित संचार उपग्रह
  2. भारत का सबसे बड़ा निजी तौर पर विकसित पृथ्वी अवलोकन उपग्रह
  3. भारत का पहला निजी तौर पर विकसित मौसम उपग्रह
  4. भारत का पहला निजी तौर पर विकसित नेविगेशन उपग्रह
Show answer
Answer: B. भारत का सबसे बड़ा निजी तौर पर विकसित पृथ्वी अवलोकन उपग्रह
सामग्री में उल्लेख है कि 'GalaxEye ने 'मिशन दृष्टि' लॉन्च किया है, जो भारत का सबसे बड़ा निजी तौर पर विकसित पृथ्वी अवलोकन उपग्रह है।'
Q5. भारत का पहला राज्य-नेतृत्व वाला अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी उत्कृष्टता केंद्र 04 मई 2026 को कहाँ लॉन्च किया गया है?
  1. चेन्नई
  2. मुंबई
  3. बेंगलुरु
  4. हैदराबाद
Show answer
Answer: C. बेंगलुरु
सामग्री के अनुसार, 'भारत का पहला राज्य-नेतृत्व वाला अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी उत्कृष्टता केंद्र बेंगलुरु में लॉन्च किया गया है।'
Q6. 04 मई 2026 को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने स्ट्रेट ऑफ हॉर्मुज से फंसे जहाजों को निकालने में मदद करने के लिए किस परियोजना की घोषणा की?
  1. 'प्रोजेक्ट पीस'
  2. 'प्रोजेक्ट फ्रीडम'
  3. 'प्रोजेक्ट सेफ पैसेज'
  4. 'प्रोजेक्ट हार्मोनी'
Show answer
Answer: B. 'प्रोजेक्ट फ्रीडम'
सामग्री में कहा गया है कि 'अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने स्ट्रेट ऑफ हॉर्मुज से फंसे जहाजों को निकालने में मदद करने के लिए 'प्रोजेक्ट फ्रीडम' की घोषणा की।'
Q7. 04 मई 2026 को विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने अटलांटिक में एक क्रूज जहाज पर संदिग्ध हंतावायरस से तीन लोगों की मौत की सूचना दी। यह प्रकोप किस जहाज पर हुआ?
  1. एमवी ओशनिक
  2. एमवी होंडियस
  3. एमवी अटलांटिक क्वीन
  4. एमवी सीब्रीज
Show answer
Answer: B. एमवी होंडियस
सामग्री में बताया गया है कि 'यह प्रकोप एमवी होंडियस नामक जहाज पर हुआ, जो अर्जेंटीना के उशुआया से केप वर्डे की यात्रा कर रहा था।'
Q8. वरिष्ठ अधिवक्ता तुषार मेहता की आगामी पुस्तक किस विषय पर कुछ न्यायाधीशों की आलोचना करती है?
  1. न्यायिक सक्रियता
  2. न्यायिक दादागिरी
  3. न्यायिक स्वतंत्रता
  4. न्यायिक जवाबदेही
Show answer
Answer: B. न्यायिक दादागिरी
सामग्री में उल्लेख है कि 'वरिष्ठ अधिवक्ता तुषार मेहता की आगामी पुस्तक में कुछ न्यायाधीशों की 'न्यायिक दादागिरी' की आलोचना की गई है।'
Q9. 04 मई 2026 को इंग्लैंड दौरे के लिए भारत-ए महिला T-20 टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
  1. स्मृति मंधाना
  2. हरमनप्रीत कौर
  3. अनुष्का शर्मा
  4. दीप्ति शर्मा
Show answer
Answer: C. अनुष्का शर्मा
सामग्री के अनुसार, 'मध्य प्रदेश के ग्वालियर की अनुष्का शर्मा को इंग्लैंड दौरे के लिए भारत-ए महिला T-20 टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है।'
Q10. 04 मई 2026 को पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव परिणामों के साथ-साथ, कितने राज्यों की कितनी सीटों पर हुए उपचुनावों के लिए भी मतगणना हो रही है?
  1. 7 राज्यों की 5 सीटों पर
  2. 5 राज्यों की 7 सीटों पर
  3. 3 राज्यों की 9 सीटों पर
  4. 9 राज्यों की 3 सीटों पर
Show answer
Answer: B. 5 राज्यों की 7 सीटों पर
सामग्री में बताया गया है कि '5 राज्यों की 7 सीटों पर हुए उपचुनावों के लिए भी आज मतगणना हो रही है।'
More practice: today's quiz · daily current affairs · full mock tests