Daily Quiz
03 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)
← All Quizzes
Home
03 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)
⏱
10 mins
Time
❓
10
Questions
🎓
1
Per Q
Read the following instructions carefully:
This test consists of multiple-choice questions.
Timer will start right after you click
Start Quiz
.
Select only one option for each question.
Do not refresh/close the window while attempting.
When the time is over, your quiz will be auto-submitted.
✡
Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
EN
English
IN
हिंदी
Start Quiz
03 May 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers
Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1.
03 मई 2026 को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 'ऑपरेशन सिंदूर' को भारत के सैन्य इतिहास में किस रूप में वर्णित किया?
एक सामान्य सैन्य अभ्यास
एक स्वर्णिम अध्याय
एक आर्थिक सुधार पहल
एक अंतर्राष्ट्रीय सहयोग समझौता
Show answer
Answer: B. एक स्वर्णिम अध्याय
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 'ऑपरेशन सिंदूर' को भारत के सैन्य इतिहास में एक स्वर्णिम अध्याय के रूप में स्थापित बताया।
Q2.
03 मई 2026 को भारतीय विदेश व्यापार संस्थान (IIFT) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
50वां
60वां
63वां
75वां
Show answer
Answer: C. 63वां
भारतीय विदेश व्यापार संस्थान (IIFT) ने अपना 63वां स्थापना दिवस मनाया।
Q3.
03 मई 2026 को भारतीय रेलवे द्वारा विद्युत प्रणाली के उन्नयन और पुल आधारभूत ढांचे के लिए अनुमोदित परियोजनाओं की कुल लागत कितनी है?
500.30 करोड़ रुपये
675.30 करोड़ रुपये
895.30 करोड़ रुपये
1000.30 करोड़ रुपये
Show answer
Answer: C. 895.30 करोड़ रुपये
इन परियोजनाओं की कुल लागत 895.30 करोड़ रुपये है।
Q4.
03 मई 2026 को केंद्र सरकार द्वारा बीमा क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की नई सामान्य सीमा क्या है?
49%
74%
100%
20%
Show answer
Answer: C. 100%
केंद्र सरकार ने बीमा क्षेत्र में 100% प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) को मंजूरी दी।
Q5.
03 मई 2026 को बीमा क्षेत्र में 100% FDI को मंजूरी के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
यह मंजूरी केवल सरकारी बीमा कंपनियों के लिए है।
LIC में FDI की सीमा 100% कर दी गई है।
यह मंजूरी ऑटोमैटिक रूट के जरिए दी गई है।
यह निर्णय 01 मई 2026 को लिया गया था।
Show answer
Answer: C. यह मंजूरी ऑटोमैटिक रूट के जरिए दी गई है।
यह मंजूरी ऑटोमैटिक रूट के जरिए दी गई है।
Q6.
03 मई 2026 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
टी-रबी शंकर
शक्तिकांत दास
रोहित जैन
उर्जित पटेल
Show answer
Answer: C. रोहित जैन
रोहित जैन को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है।
Q7.
03 मई 2026 को नियुक्त RBI के नए डिप्टी गवर्नर रोहित जैन ने किसका स्थान लिया है?
शक्तिकांत दास
टी-रबी शंकर
एम. राजेश्वर राव
एम. डी. पात्रा
Show answer
Answer: B. टी-रबी शंकर
वह टी-रबी शंकर की जगह लेंगे।
Q8.
03 मई 2026 को राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) ने किन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को स्वच्छ वायु कोष का उपयोग न करने पर जुर्माने की चेतावनी दी?
केवल उत्तरी राज्यों को
सभी पांच दक्षिणी राज्यों और पुडुचेरी केंद्र शासित प्रदेश को
केवल पूर्वी राज्यों को
केवल पश्चिमी राज्यों को
Show answer
Answer: B. सभी पांच दक्षिणी राज्यों और पुडुचेरी केंद्र शासित प्रदेश को
अधिकरण ने सभी पांच दक्षिणी राज्यों और पुडुचेरी केंद्र शासित प्रदेश को समयबद्ध तरीके से अपनी राज्य कार्य योजनाओं को लागू करने का निर्देश दिया।
Q9.
03 मई 2026 को समाप्त हुए थॉमस कप में भारत ने कौन सा पदक जीता?
स्वर्ण पदक
रजत पदक
कांस्य पदक
कोई पदक नहीं
Show answer
Answer: C. कांस्य पदक
भारत थॉमस कप के सेमीफाइनल में फ्रांस से 0-3 से हार गया। इस हार के साथ भारत को कांस्य पदक से संतोष करना पड़ा।
Q10.
03 मई 2026 को थॉमस कप के सेमीफाइनल में भारत किस देश से 0-3 से हार गया?
चीन
इंडोनेशिया
फ्रांस
मलेशिया
Show answer
Answer: C. फ्रांस
भारत थॉमस कप के सेमीफाइनल में फ्रांस से 0-3 से हार गया।
More practice:
today's quiz
·
daily current affairs
·
full mock tests